Deutschsprachige Gemeinde Dar es Salaam

Wir sind die deutschsprachige evangelisch-ökumenische Gemeinde in Dar es Salaam, Tansania. Als mit der EKD verbundene Auslandsgemeinde arbeiten wir unter dem Dach der lutherischen Kirche in Tansania.

Kommende Termine:

27. Oktober 2017, 18 Uhr
KONZERT IN DER AZANIA FRONT CATHEDRAL
Der Chor der Waldorfschule Hamburg mit kleinem Orchester ist zu Besuch in Dar es Salaam und gibt ein Konzert zusammen mit dem Chor der Azania Front-Kirchengemeinde.

Auf dem Programm stehen klassische Chor- und Instrumental-Stuecke sowie tansanische und europaeische "Folk Music".
Die Deutschsprachige Gemeinde Dar es Salaam und die Azania Front-Kirchengemeinde laden herzlich zu diesem Konzert ein.

Der Eintritt ist frei! Am Ende des Konzertes wird es eine Kollekte zugunsten der Diakonischen Arbeit der Evangelisch-Lutherischen Kirche geben.

Vorankuendigung:
Am 10. November findet wieder uns Martinsfest statt. Dazu werden wir noch gesondert einladen. Der Termin zum Basteln der Laternen ist der 4. November.

Unser naechster Gottesdienst ist am 19. November 2017.
Profile-small

Unser naechster Gottesdienst wird am 15. Oktober um 10.30 Uhr im Rundsaal (Mviringo Hall) des Luther Houses neben der Azania-Front-Kirche stattfinden.

Sie sind herzlich eingeladen!

Profile-small
Unser naechster Gottesdienst wird am 17. September um 10.30 Uhr im Rundsaal (Mviringo Hall) des Luther Houses neben der Azania-Front-Kirche stattfinden.
Sie sind herzlich eingeladen!

Der nächste Gottesdienst ist am 20. August 2017 um 10:30,

Rundsaal Lutherhaus, neben Azania-Front-Kirche

Unsere kommenden Gottesdienste

Der letzte Gottesdienst vor der Sommerpause ist am 2. Juli um 10.30 Uhr im Rondell des Lutherhauses.

Abwechslung tut gut – und viele von uns suchen in den kommenden Wochen die Abwechslung: Mit einer Urlaubsreise, mit einem Stellenwechsel.

Wechsel kann aber auch verunsichern, zum Beispiel bei den Kindern, die ihre Schule wechseln. Zuviel Wechsel kann sogar als Bedrohung empfunden werden- wir sehen das in der politischen Diskussion in vielen Ländern.

Es ist gut, wenn man in sich selber einen Bezugspunkt hat, der Orientierung gibt. Die Beziehung zum Gott der Bibel ist solch ein Orientierungspunkt im Leben. Und deshalb laden wir Sie zum letzten Gottesdienst vor der Sommerpause am kommenden Sonntag, 2. juli um 10.30 Uhr im Lutherhaus ein, um vor den Wechseln und Abwechslungen des Sommers noch einmal auf die innere Mitte zu schauen!

Mit diesem Gottesdienst verabschiedet sich auch Pastor zum Ende seiner Vertretungszeit!

Nach der Sommerpause ist unser nächster Gottesdienst am 20. August, um 10.30 Uhr.

Gottesdienst am 28. Mai parallel zum Kirchentagsabschluß
Du siehst mich! Angesehen sein, wahrgenommen werden. Diese Sehnsucht ist groß. Dafür schicken wir permanent Bilder von uns selbst in die Welt, per Selfie, Facebook und Whatsapp. Doch wirklich gemeint zu sein – das geht tiefer. Wie können wir gemeinsam über Dinge zu sprechen, die jeden Menschen in seinem Innersten bewegen? Wie können Christen verständlich davon reden, dass wir glauben, dass Gott uns ansieht?

Seien Sie herzlich willkommen, gemeinsam mit uns am Sonntag im Rondell des Lutherhauses diesen Fragen nachzugehen!

Dokument: Du_siehst_mich.pdf (PDF)

Sonntag, 28. Mai 2017 um 10.30 Uhr - Gottesdienst

Pfingstsonntag, 4. Juni 2017 um 10.30 Uhr - Gottesdienst (wir verabschieden Mitglieder und Freunde, die Dar es Salaam verlassen)

Sonntag, 18. Juni 2017 um 10.30 Uhr - Gottesdienst
Dokument: Gottesdienste.pdf (PDF)

Karibu aus Dar es Salaam

Der aktuelle Gemeindebrief für den Mai!
Dokument: Karibu_2017_Mai.pdf (PDF)
Familientag zum Thema Reformation am Samstag, 13. Mai
Ort:
Michomoz Lodge in Mapinga-Kerege
auf dem Weg nach Bagamoyo (30 km ab Mwengekreuzung)
Beginn:9.30 Uhr
Vormittagsthema: Die Reformation und wir – 500 Jahre danach
Kinderprogramm, Gelegenheit zum Baden im Pool
Gottesdienst: um 15 Uhr zum Abschluss
Bitte anmelden – Sie sehen im Anhang weitere Informationen zu Anfahrt, Essen, Kostenbeitrag und Übernachtung für Interessierte
Dokument: Familientag_13._Mai... (PDF)
Unsere kommenden Gottesdienste