Kirche auf Deutsch in Dar es Salaam ?

Wir sind eine kleine Gemeinde aus deutschsprachigen Menschen, die auf Dauer oder vorübergehend in und um Dar es Salaam leben. Wir verstehen uns als evangelische - ökumenische Gemeinde, die davon lebt dass wir sie gemeinsam gestalten, gemeinsam Gottes Wort hören und dass wir gemeinsam im Glauben wachsen. Wir freuen uns über neue Gesichter und Gemeindemitglieder. Kommen Sie, machen Sie mit – Karibuni Sana!!!!!!

Wir sind eine der Auslandsgemeinden, die mit der EKD (Evangelische Kirche in Deutschland) verbunden sind. Hier vor Ort leben und arbeiten wir unter dem Dach der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Tansania (ELCT) und sind der Azania Front Cathedral angegliedert.

Unsere Gottesdienste finden 1-2mal monatlich statt.

Unser Gemeindeleben organisieren wir selbst. Weil wir so klein sind, können wir uns keinen Vollzeitpfarrer leisten. Die EKD hilft uns, indem sie eine/n Pfarrer/in "nebenamtlich" mit dem Dienst bei uns beauftragt. In der Regel ist das jemand aus Deutschland, der / die in der tansanischen Kirche mitarbeitet. Seit Februar 2021 ist das Pfarrerin Anne Mika aus der evangelisch-lutherischen Kirche in Bayern. Sie wurde von Mission EineWelt in die tansanische Partnerkirche entsandt um dort in der Kirchengemeinde Azania Front mitzuarbeiten und für die Diözese der Ostküste den interreligiösen Dialog zu fördern.

Unsere Gemeinde ist ökumenisch. Wir freuen uns über alle, die Lust haben gemeinsam Gottesdienst in deutscher Sprache zu feiern, auch wenn sie in Europa einer anderen Konfession angehören.

Sie dürfen bei uns Mitglied werden! Darauf sind wir auch angewiesen, weil wir durch Kollekten und Mitgliedsbeiträge unsere Arbeit selbst tragen.

Satzung der Gemeinde